Ascienden dos equipos a la Bundesliga: ¿cuáles son?

La temporada de la segunda división alemana llegó a su fin y con ella, dos equipos lograron el ascenso a la tan ansiada Bundesliga.

El primer equipo en conseguir el ascenso fue el VfL Bochum, que logró el primer lugar en la tabla de la segunda división alemana, seguido de cerca por el segundo clasificado Holstein Kiel, quien también logró el ascenso directo a la máxima categoría del fútbol alemán.

El VfL Bochum tuvo una temporada sólida, otorgándoles la oportunidad de regresar a la Bundesliga después de pasar varias temporadas en la segunda división. Holstein Kiel, por otro lado, también tuvo una temporada impresionante, perdiendo solo dos partidos durante toda la temporada.

Ambos equipos tienen una gran afición y han estado esperando este momento por mucho tiempo. Con la confirmación de su ascenso a la Bundesliga, los dos equipos pueden comenzar a prepararse para la temporada 2021/2022 en una de las ligas más competitivas del mundo del fútbol. Estamos ansiosos por ver lo que estos dos equipos recién ascendidos pueden aportar a la Bundesliga y como se enfrentaran a los equipos más poderosos del país.

¿Qué equipos ascienden a Primera en Alemania?

La Bundesliga es la liga de fútbol más importante de Alemania y cada temporada cuenta con una intensa lucha por el ascenso a la máxima categoría del fútbol alemán. Este año, tres equipos lograron el esperado ascenso a la Primera División de Alemania.

El primer equipo en asegurar su posición en la Bundesliga fue el VfL Bochum, quien logró el ascenso directo tras terminar el campeonato de la 2. Bundesliga en segundo lugar. El equipo logró un total de 64 puntos en 34 partidos, con un balance de 19 victorias, 7 empates y 8 derrotas.

Otro equipo que logró el tan anhelado ascenso fue el Greuther Fürth, quien finalizó en el primer lugar de la tabla, con 68 puntos en total. El equipo se caracterizó por un juego ofensivo y agresivo, logrando un total de 63 goles en toda la temporada.

El tercer equipo en lograr el ascenso a la Bundesliga fue el Hansa Rostock, quien finalizó en tercera posición con 59 puntos. Este equipo tuvo un excelente desempeño en la segunda fase de la temporada, donde logró obtener 12 victorias, 3 empates y solo 1 derrota.

Ahora, estos tres equipos deberán enfrentar los retos que les presenta la máxima categoría del fútbol alemán, donde se enfrentarán a equipos de la talla del Bayern Múnich, el Borussia Dortmund y el RB Leipzig, entre otros.

¿Cuál es el formato de la Bundesliga?

La Bundesliga es la liga de fútbol profesional más importante de Alemania. El formato de esta competición es bastante simple pero muy efectivo. Se compone de 18 equipos que se enfrentan todos contra todos en dos ocasiones, una vez como local y otra como visitante.

De esta manera, cada equipo juega un total de 34 partidos a lo largo de la temporada. Los puntos se otorgan por victoria, empate y derrota de acuerdo a un sistema de puntuación muy similar al que se utiliza en otras competiciones de fútbol.

El equipo que consigue más puntos al final de la temporada se convierte en el campeón de la Bundesliga. El segundo clasificado también logra un puesto directo en la Liga de Campeones de la UEFA, mientras que el tercero y el cuarto deben jugar la ronda de clasificación.

Por otra parte, los últimos dos equipos de la tabla de clasificación descienden automáticamente a la segunda división alemana, mientras que el decimoséptimo clasificado disputa un playoff para mantenerse en la categoría superior.

En definitiva, el formato de la Bundesliga es justo, sencillo y emocionante. Permite que los equipos luchen por el título de manera equilibrada y ofrece emoción por igual tanto arriba como abajo de la tabla de clasificación.

¿Cuántos equipos de Bundesliga clasifican a Champions?

Bundesliga es la liga de fútbol de primera división de Alemania. Como uno de los campeonatos más importantes del mundo, es necesario conocer las reglas que dictan a sus equipos cómo puedes clasificar a la Liga de Campeones de la UEFA o Champions League.

La UEFA es el organismo rector del fútbol europeo, y por tanto, gestiona una serie de competiciones internacionales como la Champions League, la Europa League y la Supercopa de Europa. De acuerdo con las reglas de la UEFA, los países con liga de fútbol muy competitivas, como Alemania, tienen derecho a inscribir a más de un equipo en la Champions League.

Por tanto, ¿cuántos equipos de Bundesliga clasifican a Champions? Pues bien, los cuatro primeros equipos de la Bundesliga al final de la temporada de la liga son los que se clasifican directamente a la fase de grupos de la Champions League. Los equipos que terminen quinto y sexto en la clasificación final tienen la oportunidad de clasificarse para la fase de grupos de la Europa League, que es otra importante competición internacional de clubes de fútbol en Europa.