Primer español en ganar la Vuelta a España en 2017

El español Alberto Contador fue el primer hombre de su país en ganar la Vuelta a España en 2017.

Contador, de 34 años, se retiró de la competencia profesional después de esta victoria histórica. Fue un momento emocionante para los fanáticos del ciclismo en España, ya que no habían visto a un español ganar la Vuelta a España desde Alejandro Valverde en 2009.

Contador es considerado uno de los mejores ciclistas españoles de todos los tiempos, con varias victorias en competencias importantes como el Giro de Italia y el Tour de Francia. Su victoria en la Vuelta a España de 2017 fue la tercera vez que ganó la carrera, después de victorias anteriores en 2008 y 2012.

La victoria de Contador no fue fácil. Tuvo que sobrevivir a varios desafíos en la carrera, incluyendo una caída durante la etapa 10. Sin embargo, su perseverancia y determinación lo llevaron a la cima.

En resumen, la victoria de Alberto Contador en la Vuelta a España de 2017 fue un momento emocionante para los fanáticos del ciclismo español y una victoria histórica para el país. Su carrera en el ciclismo profesional lo llevó a lo más alto, y su legado seguirá vivo en la memoria de los fanáticos del ciclismo en todo el mundo.

¿Quién ganó la etapa 20 de la Vuelta a España?

La competición ciclística de la Vuelta a España llegó a su etapa 20, en la cual los ciclistas debían completar un recorrido de 202.2 kilómetros entre las localidades de Sanxenxo y Mos. Esta etapa, además, tenía una gran importancia debido a que definía la clasificación general de la competición.

Los ciclistas rodaron por un terreno predominantemente llano, lo que generó varias oportunidades para que los velocistas pudieran destacarse. Sam Bennett, del equipo Deceuninck-Quick Step, fue uno de los corredores que aprovechó estas oportunidades para lograr la victoria en la etapa.

Bennett superó en el sprint final a otros ciclistas destacados, como Jasper Philipsen y Jakub Mareczko. Esta victoria le permitió a Sam Bennett completar su segunda victoria en esta Vuelta a España, luego de lograr la primera en la etapa número 4.

A pesar de no haber podido ganar en esta etapa, Primoz Roglic logró mantener la ventaja en la clasificación general y se consagró como el ganador de la Vuelta a España 2021. Roglic, representante del equipo Jumbo-Visma, fue el líder durante la mayor parte de la competición y logró resistir los ataques de sus rivales en las etapas decisivas.

¿Quién ganó la etapa número 12 de la Vuelta a España?

La etapa número 12 de la Vuelta a España, una de las competiciones ciclistas más importantes del mundo, se llevó a cabo el pasado 19 de agosto. Los ciclistas recorrieron una distancia de 175 kilómetros, desde Jaén hasta Córdoba, en un terreno accidentado que desafió su resistencia y habilidades.

Fue una etapa emocionante, con constantes cambios en la posición de los ciclistas y varios momentos de tensión. Desde los primeros kilómetros, un grupo de ciclistas se destacó y tomó la delantera. Sin embargo, la carrera continuó y otro grupo de ciclistas intentó recuperar el liderazgo.

Finalmente, después de varias horas de competición, un ciclista logró sobresalir y cruzar la línea de meta en primer lugar. Este logro fue muy importante para él, ya que le permitió obtener una ventaja significativa en la clasificación general de la Vuelta a España. Además, fue reconocido por su valentía, esfuerzo y dedicación en esta etapa, que lo llevaron a ser el ganador.

En conclusión, la etapa número 12 de la Vuelta a España fue un desafío emocionante y lleno de acción para los ciclistas participantes. Mientras un grupo de ciclistas luchaba por liderar la carrera, un ciclista finalmente emergió como el claro vencedor, recibiendo el merecido reconocimiento por su perseverancia y determinación en esta importante competición.

¿Quién ganó la etapa 18 de la Vuelta a España?

La etapa 18 de la Vuelta a España se llevó a cabo el 9 de septiembre de 2021. Fue una carrera de 162 kilómetros que comenzó en Salas y terminó en Altu d'El Gamoniteiru, una de las subidas más difícil de la competencia.

Los corredores enfrentaron un día extremadamente desafiante, con una pendiente media del 9,8% y rampas que alcanzaron hasta 25%. A pesar de las condiciones difíciles, Michael Storer del equipo DSM logró imponerse y ganar la etapa.

Storer sorprendió a todos con un ataque a cinco kilómetros de la meta y muy cerca del final de la carrera logró dejar atrás a sus rivales. Fue una actuación impresionante por parte del ciclista australiano, quien tiene solo 24 años y está en su segunda temporada en el WorldTour.

El segundo lugar de la etapa fue para el corredor español David de la Cruz, del equipo UAE, quien cruzó la línea de meta a 22 segundos de Storer. El líder de la clasificación general, el esloveno Primoz Roglic, también tuvo una buena actuación y terminó en tercer lugar, manteniendo así su ventaja en la general.

En resumen, la etapa 18 de la Vuelta a España fue ganada por Michael Storer, quien demostró una gran habilidad en las difíciles condiciones de la carrera. Con esta victoria, Storer se aseguró su primer triunfo en una carrera WorldTour, lo que sin duda será un gran impulso para su carrera ciclista en el futuro.

¿Quién ganó la etapa 5 de la Vuelta a España?

La quinta etapa de la Vuelta a España se llevó a cabo el miércoles 18 de agosto y fue una etapa de montaña con un recorrido de 184 kilómetros. Después de una carrera intensa, Tadej Pogačar del equipo UAE Team Emirates logró cruzar primero la meta, convirtiéndose en el ganador de la etapa 5.

Pogačar, quien ganó la última edición del Tour de Francia, logró hacer una excelente subida en el puerto de Alcalá de los Gazules, dejando atrás a sus competidores y logrando una ventaja de 25 segundos sobre el segundo lugar, Enric Mas del equipo Movistar.

Esta victoria en la etapa 5 también le permitió a Pogačar subir al segundo lugar de la clasificación general de la Vuelta a España, detrás del ciclista belga Remco Evenepoel del equipo Quick-Step Alpha Vinyl.

Queda mucho por recorrer en la Vuelta a España, pero por ahora, Pogačar sigue demostrando su fuerza y capacidad en la montaña y se perfila como uno de los favoritos para llevarse el título en la edición de este año.